ルーレットの旅〜北海道編〜②
うなぎですϵ( 'Θ' )϶
ウヰスキーの後は再びワイン。
「オチガビワイナリー」でワインを物色(友人が)。
見ているだけで心が落ち着く葡萄畑。どこかオリーブ畑と重なる。
ワインのお供と言えばチーズ、ということで森林に囲まれた「富良野チーズ工房」で遅めの昼食をとりつつチーズ作りを見学した。
チーズの方にはちみつをかけるとデザートピザへ味変して美味しかった。
デザートのとうきびジェラート。とうきびとアスパラの二択でかなり迷った。
2日目は「BRICK HOUSE ふらの」に宿泊した。綺麗でコンドミニアム型だから居心地がよかった。オーナーも気さくな方で美味しいスープカレーのお店を教えてもらったりした。
夜はスーパーで購入したレトルトのスープカレーを食べる予定だったが、ベッドから動けず寝落ちした。
これは余市から富良野への移動途中で立ち寄ったセイコーマートのフライドポテト。
おいもが甘く美味しくて感動した。
北海道は何もかもが美味しい。